Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 11 октября 2015 г.

Опрос ЗР: нужен ли страхователям защитник?

Проект изменений в закон «Об организации страхового дела в РФ» предусматривает возможность для представителей общественных организаций участвовать в работе объединений страховщиков. Что это может дать рядовым автомобилистам и нужен ли вообще такой защитник? Результаты опросов читателей «За рулем» комментирует Сергей Смирнов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПредседатель Госкомиссии Украины по регулированию рынков финансовых услуг Виктор Суслов попросил Верховную раду принять законы по введению налога на прибыль страховщиков. Кроме того, чиновник попросил дать комиссии дополнительные полномочия по надзору над рынком. По словам депутатов, регулятор вряд ли добьется от Рады решения этих вопросов в текущем году.


Коммерсантъ-Украина, 9 ноября 2005 г.

Виктор Суслов попросил новых полномочий
773 просмотра

Но показался депутатам неубедительным

Вчера во время парламентских слушаний по вопросам развития страхового рынка председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) Виктор Суслов попросил Верховную раду (ВР) принять законы по введению налога на прибыль страховых компаний. Кроме того, чиновник попросил дать регулятору дополнительные полномочия по надзору над рынком. При этом господин Суслов похвастался своими успехами в борьбе с вывозом капитала за границу с помощью теневых схем. Впрочем, сами депутаты говорят, что регулятор вряд ли добьется от Рады решения этих вопросов в текущем году.
Вчера председатель Госфинуслуг Виктор Суслов попытался убедить депутатов в необходимости 25-процентного налогообложения прибыли страховых компаний. Он призвал парламентариев в ближайшее время принять во втором чтении изменения в законы "О страховании", "О финансовых услугах и регулировании рынков финансовых услуг" и закон "О бухгалтерском учете", поскольку введение налога на прибыль страховых компаний позволит окончательно решить проблему минимизации налогообложения с помощью страхования. Впрочем, в борьбе с вывозом капитала, избегающего налогов, господин Суслов, по собственному заявлению, чрезвычайно преуспел. "Мы ввели жесткий контроль за перестрахованием. Открыто девять уголовных дел против крупных группировок, использующих перестрахование для вывода капитала. Проблема вывода капитала решена полностью",- заверил присутствовавших господин Суслов, отметив, что за период существования комиссии было проведено 974 проверки, 66 страховых компаний лишились лицензии, а 110 были оштрафованы. "В большинстве случаев санкции применялись за ведение схемных операций",- отметил Виктор Суслов.
Для еще более эффективного контроля над рынком руководитель Госфинуслуг предложил предоставить комиссии полномочия требовать у компаний информацию о происхождении средств в уставном фонде, ввести лицензирование деятельности по перестрахованию, существенно сократить число обязательных видов страхования, а также в течение двух-трех лет перевести небанковский сектор на международную систему бухучета. "Должна произойти окончательная передача полномочий по регулированию рынков финансовых услуг от Кабмина к Госфинуслуг",- заявил с трибуны ВР Виктор Суслов.
Он отметил, что хочет добиться полномочий Нацбанка, который может независимо от Кабмина ввести международную систему учета в банках и ежедневно мониторить состояние рынка и каждого банка в отдельности. При этом господин Суслов заявил о небывалом росте притока иностранного капитала на страховой рынок Украины: "Растут иностранные инвестиции в страховой рынок. Наибольший объем инвестиций пришел из Великобритании и США".
Но депутаты с самого начала слушаний выразили готовность "голосовать ногами"- при зарегистрированных в зале 329 депутатах присутствовало только 30. При этом, по словам самих нардепов, инициатор слушаний - депутат Михаил Добкин - на заседание ВР не явился. А присутствовавшие в зале скептически отнеслись к отчетам регулятора: "Чем объяснить большой удельный вес инвестиций из Британии? Неужели негры с Британских Виргинских островов так заинтересовались нашим страховым рынком, или это наши же капиталы, удравшие ранее на острова?"- поинтересовался один из депутатов. На это господин Суслов смог ответить только, что не знает происхождения средств, но что "так исторически сложилось".
При этом депутаты не поддержали основных законодательных инициатив господина Суслова. По словам заместителя председателя комитета ВР по вопросам банков и финансовой деятельности Виталия Хомутынника, Раде не стоит до конца года менять правила налогообложения страховщиков: "Идет много разговоров о том, что надо что-то менять в налогообложении страховщиков. Сейчас, под конец года, что-то менять нецелесообразно". При этом председатель финансового комитета ВР Сергей Буряк поддержал инициативу Виктора Суслова сократить число обязательных видов страхования.
Сами же участники страхового рынка уверены, что схемы по выводу капитала через перестрахование были не основным каналом оттока капитала за пределы страны. Как уже писал Ъ (см. номер от 16 сентября), участники рынка полагают, что для вывода капитала теперь активно используются схемы с "мусорными" ценными бумагами и фиктивные выплаты страховых возмещений по договорам, заключенным с нерезидентами. "Покупаются 'мусорные' акции мертвой фирмы, потом стоимость акций 'раздувается' на ПФТС,- рассказал Ъ руководитель аппарата Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Михаил Непран.- Потом нерезидент вдруг покупает эти акции, а затем продает их резиденту за баснословную сумму. Так капитал выводится за границу. Классика".

Юрий ГУСЕВ


  Вся пресса за 9 ноября 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

10 октября 2025 г.

ГТРК Кубань, 10 октября 2025 г.
Больше страховых возмещений стали выплачивать на Кубани

РБК.Черноземье, 10 октября 2025 г.
Выплаты по агрострахованию в Черноземье достигли почти 500 млн руб.

ГТРК Кострома, 10 октября 2025 г.
Костромичка стала жертвой мошенников при попытке получить электронный полис ОМС

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Рынок коммерческого страхования становится все более благоприятным для покупателей

ЮГА.ру, Краснодар, 10 октября 2025 г.
Регионы Северного Кавказа вышли в лидеры по мошенничеству с ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Южнокорейские страховщики конкурируют за эксклюзивные ниши — от деменции до задержек метро

Российская газета онлайн, 10 октября 2025 г.
Основные различия между полисами ОМС и ДМС. Что нужно знать

auto.mail.ru, 10 октября 2025 г.
Названы регионы с повышенным риском мошенничества в сфере ОСАГО

Business FM Кубань, 10 октября 2025 г.
На «Финополисе» рассказали о грядущих изменениях в ОСАГО

Реальное время, Казань, 10 октября 2025 г.
С шестикратным ростом рынка до 66 млрд рублей на пороге реформ ОСАГО и ОМС

ГТРК Татарстан, 10 октября 2025 г.
Объем страховых премий в Татарстане за 19 лет увеличился на 55 млрд рублей

Татар-информ, Казань, 10 октября 2025 г.
Татарстан лидирует в ПФО по страховым сборам за первое полугодие

Интерфакс, 10 октября 2025 г.
РСА отнес 10 регионов РФ к зоне повышенного риска мошенничества в сфере ОСАГО

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
«От всех рисков»

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
«Страховщики — амбассадоры превентивной медицины»

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
Страховка на час

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
Радость клиента — боль страховщика


  Остальные материалы за 10 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт